Молдова Пятница, 22 Февраля
Общество, 04.06.2018 14:14

Ушел из жизни легендарный киноактер, сыгравший с Михаем Волонтиром в фильме «Цыган»

Леонид Неведомский скончался в возрасте 78 лет.

В Санкт‐Петербурге ушел из жизни актер Большого драматического театра имени Товстоногова Леонид Неведомский. Он тяжело болел. Легендарный актер прожил 78 лет.

- Большой драматический театр имени Г. А. Товстоногова с глубоким прискорбием сообщает, что 3 июня 2018 года скончался ведущий актер БДТ, народный артист России Леонид Витальевич Неведомский, - сообщила администрация театра.

Смерть актера назвали в БДТ огромной потерей не только для его родных и близких, но и для всего коллектива театра и зрителей.

Леонид Неведомский играл на сцене петербургского театра более полувека, он исполнил более 40 ролей. В его фильмографии – около 100 работ.

Неведомский стал широко известным после фильма «Мачеха» (1973 г.), где он составил дуэт с Татьяной Дорониной. Он сыграл роль председателя колхоза Тимофея Ильича в фильмах со знаменитым молдавским актером Михаем Волонтиром «Цыган» (1979 г.) и «Возвращение Будулая» (1985 г.). В ХХI веке актер сыграл в популярных сериалах «Убойная сила», «Улицы разбитых фонарей» и «Бандитский Петербург».

невед1.jpg

невед2.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
неведомскийбудулайволонтир
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое