Молдова Вторник, 19 Ноября
Культура, 14.06.2018 11:55

Ушел из жизни режиссер легендарного фильма «Место встречи изменить нельзя» Станислав Говорухин

Знаменитый режиссер Станислав Говорухин скончался в возрасте 82 лет.

Сегодня, 14 июня, ушел из жизни режиссер культового детективного сериала "Место встречи изменить нельзя". Станислав Говорухин умер в возрасте 82 лет после тяжелой болезни и серьезной операции, которая была проведена в Израиле.

- В 10:37 в санатории Барвиха после тяжелой и продолжительной болезни скончался, ушел из жизни Станислав Сергеевич Говорухин. Он боролся до конца с болезнью, но она его победила, - сообщил спикер Госдумы России Вячеслав Володин.

Состояние здоровья Говорухина резко ухудшилось на этой неделе. Вчера близкие к нему люди сообщили, что режиссер крайне ослаб и не может разговаривать.

Станислав Говорухин родился 29 марта 1936 года в Березниках Пермского края. Он снял детективный мини-сериал «Место встречи изменить нельзя» по роману братьев Вайнеров. Среди других его известных фильмов были «Вертикаль», «Десять негритят», «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» и многие другие. В 90-е годы он снял остросоциальный документальный фильм «Россия, которую мы потеряли» с критикой советского строя, а через несколько лет в драме «Ворошиловский стрелок» выступил в качестве бичевателя пороков 90-х годов.

Станислав Говорухин активно занимался политической деятельностью. Он несколько раз избирался депутатом в Государственную Думу, где возглавлял Комитет по культуре. Состоял в предвыборных штабах президента Владимира Путина.

встречи.jpg

Станислав Говорухин (справа) и Владимир Высоцкий на съемках фильма "Место встречи изменить нельзя"

Новости на Блoкнoт-Молдова
режиссерСтанислав Говорухинреквиемболезнь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое