Молдова Вторник, 20 Августа
Общество, 06.11.2018 18:36

Усилиями общественности был закрыт киоск, торгующий ночью алкоголем

Злополучную будку на улице Зелинского, торгующую алкоголем в любое время суток, наконец-то закрыли.

Видео о том, что в одном из киосков на улице Зелинского после 22.00 продавали алкоголь, а также отпускали сигареты несовершеннолетним, появилось в социальных сетях на прошлой неделе. До этого местные жители неоднократно обращались к властям с жалобами на деятельность экономического агента, однако реакции не воспоследовало. На владельцев киоска наложили небольшой штраф и оставили все как было. И это несмотря на то, что появление этого киоска спровоцировало рост правонарушений в его окрестностях со стороны потребителей алкоголя.

Публикация в Интернете стала предметом обсуждения на оперативном заседании примэрии в понедельник. Как сообщил претор сектора Ботаника Олег Рэцой, у экономического агента имеются документы на деятельность киоска, в которых прописан перечень реализуемых им товаров, в который алкоголь не входит.

- Несмотря на это, владелец решил продавать в киоске и алкоголь, что является нарушением, - сказал претор. - Не исключено, что киоск может быть вывезен, это при том, что документы на деятельность еще действительны, - добавил Рэцой.

И вот, злополучная будка, отравлявшая жизнь соседям, наконец-то закрыта.

- Друзья, вместе мы сила! Будка на Зелинского закрыта! Спасибо вам за помощь в распространении информации. Благодарим государственные/муниципальные службы за реакцию, - говорится в сообщении на паблике StopHam Moldova.

Это сообщение жители города восприняли с восторгом, правда отметив, что реакция муниципальных властей последовала только после появления видео в соцсети.

«Это заслуга ребят из Стоп Хам, которые заморочились проблемой чужих, по сути, людей. А остальные только пальцами в экран тыкали», «Вот мне интересно, сколько жалоб было, почему только когда в соцсетях появилось видео, последовала реакция? Почему наши органы власти нуждается в пинках, чтобы что-то решить?», - написали в своих комментариях жители Кишинева.

Новости на Блoкнoт-Молдова
алкоголькиоскночьжалобыпримэрия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое