Молдова Вторник, 22 Января
Экономика, 20.04.2018 07:47

Условие возвращение молдавского вина на российский рынок назвал Игорь Додон

Таможенные пошлины и акцизы оказались препятствием для завоевания российского рынка вином из Молдовы.

Игорь Додон рассказал об основных барьерах, которые стоят перед молдавским вином в России. После обвального падения экспорта в 2013 году Молдова смогла частично отыграть позиции на рынке в поставках вина.

- С прошлого года мы начали существенно увеличивать поставки вина в Россию, но у нас есть большая проблема - это таможенные пошлины и акцизы на молдавскую алкогольную продукцию… Если мы вернемся к тому режиму, который был до 2014 года, то молдавское вино в больших объемах попадет на российский рынок, - рассказал Игорь Додон в ходе «Прямой линии» в Одноклассниках.

По словам президента, ситуация может улучшиться после парламентских выборов, сейчас же препятствием для роста объемов экспорта является геополитика. Другой причиной оказался рост конкуренции в России. Местные поставщики вина сами нарастили качество и объемов производства. А после воссоединения Крыма с Россией на внутренний рынок хлынул поток вин с Крымского полуострова.

 - Когда-то доля рынка России для Молдавии составляла около 55-57%, потом вмешалась геополитика, и мы рынок потеряли. В ближайшем будущем восстановить это не получится…  К тому же российские производители сами изготавливают неплохое вино, - пояснил Игорь Додон.

Новости на Блoкнoт-Молдова
виноэкспортРоссияИгорь Додон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое