Молдова Суббота, 21 Сентября
Экономика, 08.08.2019 11:40

Условно «независимый» депутат трудоустроил свою невестку к себе на высокооплачиваемую должность

Условно «независимый» депутат Ион Гроза трудоустроил свою невестку к себе на высокооплачиваемую должность.

Известно, что невестка работала на свекра еще в те времена, когда Ион Гроза председательствовал в администрации Кагульского района.

Тогда она заняла должность одного из сотрудников Службы по связям с общественностью, как передает Omega.

Анонимный источник предоставил журналистам инфопортала копии зарплатных ведомостей, из которых видно, что невестка депутата ежемесячно получала оклад в размере 10 600 леев. Даже на уровне Кишинева на такой оклад может рассчитывать сотрудник Службы по связям с общественностью только в крупных частных компаниях.

Также имеются копии документов, согласно которым становится понятно, что невестка помогала свекру в ходе предвыборной избирательной кампании 2019 года, и отнюдь не безвозмездно.

Как утверждают журналисты Omega, Ион Гроза является ставленником Демпартии, так как его избирательная кампания в качестве «независимого кандидата» финансировалась напрямую одной из самых известных фигур в ДПМ – депутатом В. Андронаки.

На данный момент Ион Гроза предложил свои услуги политформированию PAS на время проведения местных выборов. Пока только свои услуги, без невестки.

Но, конечно же, Кагульскому политику далеко до бывшего директора AGEPI Лилии Болокан, которая получала ежемесячный оклад в 80 000 леев и трудоустроила почти всю родню в возглавляемое ею учреждение.

Новости на Блoкнoт-Молдова
независимый депутатДПМИон Грозатрудоустройствородня
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое