Молдова Воскресенье, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Уставшим от пробок жителям Кишинева предложили прийти на референдум

Общество, 14.11.2017 13:35

Привлечь внимание к проблеме пробок решили активисты молодежного крыла Партии социалистов «Молодая гвардия», а также депутаты и муниципальные советники.

Сегодня, 14 ноября, на наиболее оживленных улицах Кишинева прошел флешмоб против пробок. Участники акции выстроились вдоль дорог, держа в руках плакаты: «Пробки?», «Устали?», «Выходи на референдум!», «Сколько часов в день стоишь в пробке?». 

Жители и гости Кишинева ежедневно по 40 минут простаивают в пробках. Таким образом, за год водителям приходится проводить в пробках 240 часов своей жизни. Однако за последние 10 лет местные власти даже не предприняли попытки решить эту проблему.

Председатель организации Виктор Поляков отметил, что посредством флешмоба активисты хотят обратить внимание общества и местных властей на одну из многочисленных проблем, с которыми горожане сталкиваются ежедневно.

- Эта проблема на протяжении многих лет остается для всех актуальной. За последние 10 лет Киртоакэ не смог ее решить, - сказал Поляков.

Одна из активисток, Каролина Липская, пояснила, что с помощью флешмоба участники хотят привлечь внимание водителей к каждодневной проблеме Кишинева – пробкам.

- Примар имеет прямое отношение к пробкам: может найти решение, а может не замечать, не знать, игнорировать, создавать круги усугубляющие ситуацию, - считает Каролина.

Участники мероприятия призвали жителей муниципия Кишинев прийти 19 ноября на референдум и проголосовать за отставку генпримара Дорина Киртоакэ.


01.jpg

02.jpg

03.jpg

04.jpg

05.jpg

Генпримар Дорин Киртоакэ, вице-примары, глава управления общественного транспорта и еще целый ряд сотрудников столичной примэрии были арестованы в мае нынешнего года по делу о платных парковках.


Новости на Блoкнoт-Молдова
пробкифлэшмобсоциалисты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое