Молдова Вторник, 25 Июня
Общество, 02.02.2019 19:56

Устройства новых типов определят концентрацию алкоголя у пьяных водителей

Концентрацию алкоголя в выдыхаемом воздухе будут измерять с помощью двух новых типов устройств: Drager Alcotest 7510 и Drager Alcotest 6820. 

В марте вступят в силу Приказы Министерства внутренних дел об измерении концентрации паров этанола в выдыхаемом воздухе, опубликованные в «Официальном мониторе». Согласно документам, для измерения концентрации алкоголя в выдыхаемом воздухе будут применяться два новых типа алкотестеров - Drager Alcotest 7510 и Drager Alcotest 6820.

Измерение будет проводиться только с предварительного согласия тестируемого лица. Представленные модели устройств снабжены широким спектром всевозможных функций. Здесь имеется и встроенный GPS-модуль, и ЖК-дисплей, позволяющий отлично считывать информацию в любое время суток, даже в солнечную погоду. Также предусмотрена подсветка для установки мундштука в темноте и учтены все нормы гигиены, связанные с использованием мундштука. Кроме того в приборах имеется нагревательный элемент, не позволяющий скапливать конденсат в минусовую температуру, а также датчик атмосферного давления.

Память этих устройств рассчитана, соответственно, на 10000 и 5000 последних измерений. А результаты производимых замеров при помощи беспроводного устройства могут быть переданы на ПК или принтер, сообщает noi.md

Выписка заполняется личными данными проверяемого лица, подписывается оператором и доводится до сведения проверяемого лица на основании подписи. Если испытуемый отказывается подписываться под результатами теста, это должно быть указано в выписке. 

Алкотестеры предназначены для проведения медицинского освидетельствования человека на состояние алкогольного опьянения. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
алкогольизмерениеустройствафункции
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое