Молдова Пятница, 23 Августа
Общество, 21.06.2018 17:37

Утонувшие в Днестре школьницы попали в водоворот, спасая подругу

Стали известны подробности гибели трех девочек на реке Днестр в Григориопольском районе.

В поселке Бутор Григориопольского района Приднестровья погибли три подруги в возрасте 11, 12 и 15 лет. Девочки утонули в реке Днестр 18 июня. С утра они отправились в сад на сбор черешни. Это была не первая их поездка, и родители отпустили детей без опасений. Однако автобус, который должен был довести детей до посадок, не пришел. Девочки решили пойти на речку. 

- Целый день мы их прождали, когда вечером они не вернулись, бросились всем селом на их поиски. Сразу сообщили в милицию, - рассказал папа одной из школьниц.  

Вещи и обувь школьниц нашли на берегу. Специально благоустроенного пляжа в селе нет. Река в этом месте опасная, дно коварное, множество глубоких ям. 

- Даже если посмотреть на реку со стороны, видно водовороты. Вероятно, одна из девочек попала в яму, подруги бросились ее спасать и в результате все трое утонули, - рассказал участковый инспектор милиции Григориопольского района Сергей Лунгул. 

Самая старшая из подруг - 15-летняя школьница - на днях должна была получить свой первый в жизни документ об образовании. После этого она мечтала поступить в училище на повара-кондитера.  

Тела утонувших девочек обнаружили в воде близ села Индия. Спасатели напоминают, что Днестр - опасная река. Купаться можно только в специально оборудованных местах. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
школьницыподругиднеструтонули
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое