Молдова Вторник, 12 Ноября
Происшествия, 04.04.2019 12:55

Утром в Бельцах произошло 20 одновременных прорывов городского водопровода

На сегодняшнем рабочем совещании примэрии Бельц стало известно, что в городе за одно утро прорвало водопровод в 20 местах.

За последние десятки лет не производилось капитального ремонта жилищно-коммунальных сетей в Бельцах, с износ магистралей водоснабжения и канализации составляет почти 60%.

По словам бельцкого примара Николая Григоришина, в центре надо менять водопровод на участке от ул. Пушкина до церкви СВ. Константина и Елены.

Все 20 прорывов произошли практически одновременно, на места выехали аварийные бригады для проведения восстановительных работ, но их недостаточно для такого количества вызовов.

- На сегодняшнее утро зарегистрировано 20 прорывов. Все бригады работают. На прошлой неделе Сороки остановили подачу воды на целый день. Жители не почувствовали этого потому, что мы были готовы к ситуации. Заполнили резервуары. Но последствия есть, - рассказала Ирина Зубенина, директор «Apă-Canal» в Бельцах.

На данный момент город не способен провести капитальный ремонт, так как счета учреждения заблокированы из-за долгов по кредитам 2006-2015 годов.

Напомним, что и финансовая афера с участием главного бухгалтера и других сотрудников «Apă-Canal» в Бельцах, вследствие которого учреждение понесло ущерб в размере более 20 миллионов леев.

Нынешнее руководство постепенно выплачивает долги по кредитам, однако их счета заблокированы и по сей день, передает btv.md.

Если власти города попытаются перечислить деньги на проведение капитального ремонта водопроводных магистралей, они автоматически будут перечислены кредиторам в счет погашения долгов «Apă-Canal» в Бельцах.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
водопроводпрорывремонтБельцы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое