Молдова Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Уволившиеся судьи ВСП пролили свет на причины своего ухода – они считают, что им мало платят

Общество, 07.11.2018 14:00

Сразу несколько судей подписали рапорты об отставке.

Мы уже сообщали о массовом бегстве судей из ВСП. Напомним, вчера Думитру Вистерничан, Юлия Сырку, Валериу Доагэ, Татьяна Виеру и Елена Коваленко написали заявления об уходе из судебной системы, несмотря на то, что некоторые из них проработали в ней не менее 30 лет. Также уволились судьи Ион Кокожару из суда Комрата и Валентина Крючкова из суда Калараша.

Теперь отставку судей должен будет утвердить парламент. А пока появились и первые комментарии уволившихся – по их словам, на такой шаг их заставило пойти сокращение жалования.

- Вместо того, чтобы стимулировать работников, они сокращают им зарплаты. Мы работаем в стрессовой ситуации, у нас огромный объем работы, какие решения может принять разутый и раздетый судья? – заявила Юлия Сырку. – В СМИ развернута кампания против нас, раньше я гордилась тем, что являюсь судьей, сейчас мне стало стыдно. Я проработала в системе 37 лет, хотела бы уйти иначе, но мы не могли терпеть этот беспредел.

- Мне осталось совсем немного до выхода на пенсию, но время уйти пришло сейчас, надо освободить место молодым, - заявил Валериу Доагэ.

Между тем стало известно, что к концу года зарплаты судей должны будут сократить на 1600-1700 леев, при этом судьи со стажем в более чем 16 лет сейчас получают более 30 тысяч леев. Трудно поверить, что эти люди решили подать в отставку только из-за сокращения в полторы тысячи леев при зарплате в 30 тысяч.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ВСПсудебная система
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое