Молдова Среда, 23 Января
Общество, 16.10.2018 18:02

Ужасающую картину зачистки территории Молдэкспо от собак сняли на видео волонтеры

Сотрудники муниципального предприятия Regia «Autosalubritate» средь бела дня устроили жестокую расправу над собаками на территории Молдэкспо.

О собаках со щенками на территории Молдэкспо в столичном секторе Буюканы заботились сердобольные горожане. Однако были и те, кому сильно мешали пригретые волонтерами бездомные животные. Видимо они и обратились в «Autosalubritate», так как сотрудники муниципального предприятия прибыли на место с письменным указанием «собрать собак». То, как они это сделали, вызвало ужас и справедливое возмущение у очевидцев.

- Многие писали насчёт собачек и щенков с Молдекспо, что щенки мешают, собаки мешают. Я не знаю, кто позвонил, но смотрите что вы наделали. Вот так справляется служба «Autosalubritate» с животными. А вы, те, кому мешают собаки, смотрите и радуйтесь. Не душа у вас, а … Всех взрослых убили! Спасибо Валентине Дудник - она спасла щенков. Люди, откуда вы берётесь такие? Вам все вернётся. Знайте, - с горечью написала Инна Ч. в паблике «Кишиневский клуб волонтеров».

Там же были опубликованы распоряжение «Autosalubritate» и видео, на котором один работник предприятия сидит с огромными клещами в руках, а другой скидывает щенков в мешок. Жители города очень эмоционально откликнулись на публикацию, потребовав наказания участников зачистки за жестокое обращение с животными. Многие отметили, что примар также должен нести ответственность за это, так как предприятие находится в ведении муниципальных властей.

«Нужно наказывать таких. Тем более, что есть бумага, где Autosalubritate направляет своих сотрудников собирать собак. Autosalubritate относится к примэрии. Об этом Кодряну точно знает, но ничего не делает. Так что Кодряну очень даже причём. Указ выдал, но за соблюдением указа не следит (а он под ним подписался). А значит, не выполняет обязанности», «Это видео может быть хорошим поводом для судебного разбирательства! Щенков в мешок, щипцы! Статья! Ведь есть закон!», «Твари это. Надеюсь, в этом мире есть справедливость, и они поплатятся сполна», - написали в своих комментариях жители столицы.

док.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
собакиМолдэксповолонтерыAutosalubritate
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое