Молдова Четверг, 21 Февраля
Общество, 24.06.2018 08:01

Ужасная трагедия: лучший молдавский фотограф сорвался со скалы, - Додон

Президент Молдовы выразил соболезнования в связи с гибелью известного фотографа Валерия Корчмаря.

Глава государства назвал погибшего лучшим фотографом нашей страны. Валерий любил горы.

- Ужасная трагедия, - отметил Игорь Додон. - В Италии погиб лучший молдавский фотограф Валерий Кочмарь. Валера был в отпуске и собирался, как обычно, подняться в горы, но сорвался со скалы...

Президент сообщил, что много лет проработал вместе с Валерием. Он был замечательным коллегой и прекрасным семьянином.

- Мы с Валерой были знакомы очень давно и долгое время работали вместе, - рассказал глава государства. - Фотограф от Бога, настоящий профессионал своего дела, человек с огромным сердцем. Всегда жизнерадостный и отзывчивый, он был полон жизненных и творческих планов. Прекрасный семьянин, примерный отец, верный друг, замечательный коллега. Таким он навсегда останется в моей памяти и памяти всех тех, кто его знал.

Игорь Додон заверил, что окажет семье погибшего фотографа всю необходимую помощь.

- Нет слов, чтобы выразить всю горечь и боль от этого страшного события. Искренние и глубокие соболезнования родным и близким Валеры. Мы окажем его семье всю необходимую помощь. Вечная память тебе, Валера! Ты навсегда останешься в наших сердцах! – сказал президент.

Валерий Корчмарь был найден мертвым в горах Италии вчера, 23 июня. 60-летний гражданин Молдовы пропал три дня назад. 19 июня Корчмарь отправился в горы с друзьями, чтобы подняться на вершину Маттерхорн. Друзья прождали его до пятницы, чтобы вместе вернуться в отель. Они предупредили итальянские власти. По словам спасателей, мужчина сорвался в пропасть во время подъема.

– Кишинев-Червиния-Кишинев. Выезжаем 15 июня, обратно 25 июня. Пару восхождений. Есть 2 места в машине. Присоединяйтесь, - такое его последний статус в соцсети.

к.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
корчмарьдодон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое