Молдова Пятница, 24 Мая
Общество, 02.04.2018 13:00

Ужасное питание в школе вызвало жалобы полуголодных детей и бунт родителей в Унгенском районе

Родители учеников гимназии в Унгенском районе подняли бунт из-за крошечных порций в школьной столовой. 

Сразу 17 родителей учеников гимназии "Gaudeamus" в селе Петрешть Унгенского района пожаловались на школьное питание. Порции резко сократились. Дети не наедаются скудным пайком и сидят на уроках полуголодные.  

Они обратились с жалобой в контролирующие органы. Директор учебного заведения Парасковия Берник заявила, что впервые слышит о проблеме. К ней с претензиями не обращались ни родители, ни ученики. Более того, на общем собрании представители родительского комитета расхваливали богатый рацион в столовой. 

Начальник районного Управления по безопасности пищевых продуктов Валерия Яким сообщила, что их специалисты проверяют только срок годности, условия хранения и всё, что касается безопасности продуктов питания. За меню и количество еды отвечают диетологи Центра общественного здоровья. Туда она и посоветовала обращаться родителям.

Начальник центра Раиса Попович отметала, что они проверяют школьные учреждения только по просьбе и с согласия Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты. У них есть определенный график, любые проверки за пределами этой программы могут быть признанными незаконными. 

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
унгенышколыпитаниедети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое