Молдова Воскресенье, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Ужасное зрелище, масса крови»: владельцев одесского дельфинария обвинили в эксплуатации беременной Пенелопы

В мире, 19.06.2018 09:45

Владельцев одесского дельфинария обвинили в намеренном использовании в шоу животного на последнем месяце беременности.

Схватки у Пенелопы начались за полчаса до конца программы. Изумленные зрители увидели, как из чрева самки дельфина появился детеныш, который тут же принялся следовать за мамой.

Редкое зрелище сделало Пенелопу популярной на весь мир, но вызвало негодование у зоозащитников. Они возмутились использованием беременного дельфина в шоу. По их мнению, яркий свет и крики людей могли негативно повлиять на процесс родов.

«Какой ужас! Как можно заставлять беременное животное выступать перед зрителями?», «Ужасное зрелище, масса крови, животное нервничает. Из всего делают деньги», - возмутились зоозащитники.

По словам пресс-секретаря дельфинария Полины Макаровой, во время представления рядом с бассейном постоянно дежурил ветеринар. Предсказать точное время, когда начнутся роды у дельфина, невозможно, сказала Макарова.

- Пенелопа не впервые рожает, поэтому ей было проще. У дельфинов, которые рожают в первый раз, этот процесс сложнее проходит, как и у женщин. У нас круглосуточное наблюдение за роженицей и малышом, всё время здесь были ветеринары и тренеры, - рассказала ветеринарный врач Алла Колтунова.

Пол маленького дельфиненка станет известен через месяц. Тогда новорожденному присвоят имя. Пенелопа будет присматривать за своим малышом не менее года, для чего ее отстранили от участия в выступлениях дельфинов.

Новорожденный дельфин принадлежит роду афалин, которые относятся к самой известной и популярной разновидности дельфиновых. Они достигают 4,5 метров в длину. Рождение дельфиненка зрители встретили бурными аплодисментами.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Одессадельфиныродывозмущение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое