Молдова Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ужасные «остатки площадки» стали опасными для сотни детей на Ботанике, - Татьяна Маковей

Общество, 28.05.2018 15:01

Жительница Ботаники Татьяна Маковей обратилась в редакцию «Блокнота Молдовы» в надежде на то, что местные власти установят во дворе многоквартирного дома детскую площадку.

Пятиэтажный дом с десятью подъездами по адресу: Валя Кручий 22/1 насчитывает 200 квартир, почти в каждой из них проживает семья с ребенком. На огромной придомовой территории для сотни детишек предусмотрены всего две качели и одна беседка, сделанные еще 30 лет назад жильцами дома.

- Обращаюсь от лица всех жителей нашего дома, особенно от семей с детьми. В нашем дворе ужасные условия для прогулки - старые сломанные железные качели, непригодная песочница, торчащие из земли бетонные бордюры. Детей просто опасно выпускать во двор, малышам негде кататься и играть, - пожаловалась многодетная мать.

Ситуация во дворе осложняется еще и тем, что на оставшиеся с советских времен качели приходят покататься и десятки детей из девятиэтажки, которая примыкает к дому по адресу: Валя Кручий, 22/1. В итоге дети попросту стоят в очереди, чтобы поиграть.

- У нас очень красивая благоустроенная территория во дворе, все участки мы ежегодно засаживаем цветами, ухаживаем за ними, вокруг все содержится в красоте. Но собрать деньги на качественную, безопасную детскую площадку нам не под силу. Представители ЖЭКа, обслуживающие наш дом, отказались принимать участие в обустройстве двора. Хотим обратиться к руководству претуры сектора Ботаника с просьбой создать условия для досуга детей, проживающих в нашем доме, - сказала Татьяна Маковей.

001.jpg

                                                                                                                                            Татьяна Меделян

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек! 

 Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-794-56-719, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».










Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Хочу сказать! Молдова  
детская площадкадворкачели
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое