Молдова Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 10.11.2018 21:52

Ужасные светофоры с «церковными свечками» возмутили жителя столицы

Из-за слишком слабых ламп водители не могут разобрать сигналы светофора на перекрестке на Ботанике.

Об ужасных светофорах на бульваре Дачия в районе Ворот города рассказал в социальной сети житель столицы Владимир Т. Мужчина каждое утро проезжает по бульвару и сталкивается с одной и той же проблемой: пересечение перекрестка становится лотерей, где в случае проигрыша, в лучшем случае, штраф.

- Кто знает, куда можно обратиться, чтобы в светофоры вкручивали нормальные лампы, а не церковные свечки! Каждое утро я проезжаю по бульвару Дачия и вижу (вернее не вижу) какой свет горит! Сегодня передо мной стояла полицейская машина. Не поленился, вышел и спросил у них, видят ли они хоть один цвет светофора. Думаю, может это у меня со зрением плохо. Светофоры исправны и работают. И там их в два ряда по четыре штуки. Ответили, что тоже не видят, но куда обращаться не знают. Надо угадывать, когда можно проезжать. Не угадал - штраф! – написал Владимир Т. в паблике «Город без маршруток».

Жителям столицы оказалась близка проблема, с которой столкнулся автор поста. Они тут же назвали адреса еще нескольких «лотерейных» светофоров, в частности на пересечении улиц Куза Водэ и Сармизежетуса. «Так и лишают прав водителей, которые проезжают на красный свет, не видя светофора», «Владимир, полностью с вами согласен. Если светофор со стороны солнца, а в летнее время иногда и без разницы откуда солнце, большинство светофоров не видны вообще, приходится гадать, какой там свет горит», «Хорошо, что полиция про штрафы знает, а такие светофоры им помогают тарифы запоминать», - отметили пользователи.

Как пояснил в своем комментарии один участников беседы, хозяином всех кишиневских светофоров является компания «Semafor Service» SRL с юридическим адресом на ул. Тирасполь, 11, где кроме женщины-бухгалтера нет никого. Владелец фирмы живет в Бельцах, в столице бывает не часто. И, судя по всему, его этот вопрос, как и столичную примэрию, не сильно заботит.

светофор.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
светофорсигналперекрестокполицияводители
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое