Молдова Четверг, 24 Января
Спорт, 24.03.2018 09:05

Ужасными падениями на лед Алина Загитова отбила попу

Победительница Олимпиады-2018 в Пхенчхане россиянка Алина Загитова сенсационно заняла лишь пятое место на чемпионате мира по фигурному катанию в Милане.

15-летняя фигуристка после короткой программы оказалась на втором месте. Однако ее отставание от итальянки Каролины Костнер было минимальным, поэтому россиянку считали главным претендентом на золото.

Алина Загитова качественно провела разминку и под музыку из балета «Дон Кихот» с улыбкой начала произвольную программу. Но первый же ее прыжок оказался ужасным – фигуристка упала на лед. Публика ахнула. Затем еще дважды Загитова падала на попу. «Ночной кошмар», - так оценила пресса ее выступление.

Покинув лед, Алина обняла своего тренера Этери Тутберидзе и расплакалась. По сумме короткой и произвольной программ она заработала лишь 207,72 балла и стала пятой.

Выступавшая после россиянки Костнер также не справилась с волнением, упала и оказалась четвертой. Золотую медаль чемпионата мира завоевала канадка Кэйтлин Осмонд с результатом 223,23. Второе и третье места заняли представительницы Японии Вакаба Хигути и Сатоко Мияхара.

Комментатор Татьяна Тарасова в эфире Первого канала объяснила причины падений Алины Загитовой на чемпионате мира в Милане. По ее словам, олимпийская чемпионка быстро выросла и набрала лишние килограммы.

- Вы знаете, она с Олимпийских игр выросла на три сантиметра. Она до этого не понимала, а теперь выросла. Никакого пубертата нет, просто надо поменьше есть, - заявила Татьяна Тарасова.


загитова1.jpg

загитова2.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
алина загитовавидео
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое