Молдова Воскресенье, 20 Января
Общество, 08.12.2017 11:12

В 2018 году жителям Кишинева придется оплачивать новые муниципальные сборы

Муниципальные советники в 2018 году ввели в Кишиневе новые местные сборы.

Решение было принято муниципальным советом  и опубликовано на сайте примэрии муниципия Кишинев. Большая часть местных сборов сохранилась на уровне прошлого года, однако некоторые ставки изменились и появились новые сборы. 

С 2018 года увеличится местный сбор за парковку автотранспорта – ставка по нему вырастет с 12 до 18 леев за кв. м парковочного места. Местный сбор для владельцев собак составит 120 леев за каждое животное. Только инвалидам по зрению и пенсионерам местные власти позволили содержать по одной собаке без уплаты этого сбора.

В новом году вводятся сборы за занятие некоторыми видами индивидуальной деятельности. По примеру румын консильеры решили обложить налогом гадалок и экстрасенсов. Теперь деятельность в области астрологии, спиритизма и генеалогии будет облагаться по ставке 2000 леев в год. Такой же ставкой сбора они решили обложить деятельность по уходу за домашними животными.

По три тысячи леев в год придется выплачивать в местный бюджет службам знакомств, брачным агентствам и поставщикам экскорт-услуг. Не остались без внимания мунсоветников носильщики, чистильщики обуви и обслуживающий персонал автостоянок – им придется платить местный сбор в размере 1500 леев в год.

Налог со студий татуажа и пирсинга в 2018 году составит 5000 леев в год, а с салонов для похудения – 1500 леев в год. Следует отметить, что для соляриев, массажных и косметологических кабинетов и т.п. такой налог уже действует.

Остальные ставки местных сборов по муниципии Кишинев сохранятся на уровне текущего года. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
местные сборымуниципияналогКишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое