Молдова Четверг, 19 Сентября
Экономика, 07.02.2019 11:35

В 2018 Нацбанк выписал предупреждения и штрафы на 2,8 миллионов леев

Национальный банк Молдовы опубликовал информацию, согласно которой в 2018 году были выписаны предупреждения и штрафы на сумму в 2,8 миллионов леев.

В мае 2018 года BC «EuroCreditBank» SA получил предупреждение после проверки Нацбанком, вследствие чего были выявлены нарушения нормативных актов BNM в отношении упреждения отмывания денег и финансирования терроризма. Отмечается, что «EuroCreditBank» не соблюдались требования в отношении кредитной деятельности, оценки рисков, классификации активов и транспарентности имущества банка. Так как нарушения не представляли собой риск для финансовой стабильности учреждения, было выписано предупреждение.

В июне 2018 года в адрес BC «COMERȚBANK» SA был выписан штраф в размере 1,7 миллиона леев за выявленные нарушения в ходе проверки. Помимо этого, председатель правления банка Сергей Карташов был оштрафован на 224 000 леев, прим вице-председатель правления Александру Раду – 146 000 леев, вице-председатель Сержиу Николаев – 160 700 леев. Одновременно, трем членам правления были вынесены предупреждения.

В ходе проверки выяснилось, что были нарушены некоторые законодательные государственные акты, также нормативные акты BNM, включительно в отношении необоснованной выдачи кредитов, выдачи кредитов лицам, имеющих отношение к банку, регламентировании валютных операции, и др.

В июле 2018 года был выписан штраф на имя «Banca de Finanțe și Comerț» SA на сумму 362 141 леев, за нарушения законодательных актов и регламентирующих актов НБМ. Среди нарушений отмечены необоснованные выдачи кредитов, выдачи кредитов лицам, имеющих отношение к банку, нарушения в отношении валютных операции, и др. Впоследствии банк получил еще один штраф на сумму 90 000 леев.

BC «MOBIASBANCĂ-Groupe Societe Generale» SA. также был санкционирован за нарушения режима неразглашения о сделках и плохое обеспечение безопасности информации во внутрибанковской системе. Помимо этого, были выявлены нарушения при выдаче кредитов лицам, приближенных к банку, отсутствие должного аудита всех банковских структур, предоставление отчетности BNM с ошибочными данными и. т д, передает bizlaw.md.

 

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
нацбанкштрафнарушения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое