Молдова Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 10.07.2019 16:24

50 собак в доме: В Басарабяске женщина издевается над соседями и животными

Следует сразу отметить, что наше издание с большим уважением относится к любителям животных, однако иногда эта любовь принимает угрожающие формы.

В редакцию «Блокнота Молдовы» обратилась жительница города Басарабяска Марин Светлана, отчаявшаяся добиться помощи от примэрии, полиции и других служб. Семь лет назад она купила полдома по улице Карла Маркса, 23, в самом центре города. Однако радость от приобретения собственного жилья оказалась недолгой: все эти годы ее и всю округу терроризирует соседка, занимающая вторую половину дома.

Дело в том, что у соседки живут около 50 собак всех мастей и размеров, взрослых и щенков. От их непрерывного лая и царящей вокруг антисанитарии просто некуда деться – вокруг дохлые крысы, мусор, блохи, а сам ее дом больше напоминает помойку. Войдя туда, женщина едва не лишилась чувств.

И всем этим безобразием вынуждены дышать маленькие дети Светланы, она с мужем и соседи расположенных вокруг домов.

- Мы неоднократно обращались в разные инстанции, уже семь лет пишем – но никому нет дела. Ответы всегда одни и те же: «Мы не имеем права, не имеем права забирать собак, не имеем права ей запретить их держать». Хорошо, вы не имеете права ей запретить, но у меня маленькие дети. У них есть свои права? Как-то надо решать эту проблему, - говорит Светлана Марин.

Обращения в примэрию, полицию, прокуратуру, СЭС, ветеринарную инспекцию, на местное телевидение ничего не дали. От всех инстанций Светлана получала одни отписки, мол, это ее собственность, и никто не может ей ничего запретить, в том числе заводить собак.

- Приезжала комиссия, решили помогать ей вывозить мусор. Наложили штраф – очень смешной штраф, 75 леев за все. Не знаю, что решила комиссия, до сих пор как были собаки, так они и есть. Ничего не изменилось. Вонь как была, так и осталась. Каждое лето у меня дети болеют, каждое лето блохи в доме, - рассказывает Светлана.

Соседи «любительницы животных» просят помощи, они уже просто не знают куда дальше обращаться. По их словам, это не жизнь, а террор.

помойка1.jpg

помойка2.jpg

помойка3.jpg

помойка4.jpg

помойка5.jpg

Уважаемые читатели! Делитесь вашими новостями, фото или видео любым удобным способом: добавляйте в раздел «Народный репортер» на сайте, присылайте на электронную почту редакции info@bloknot-moldova.md, WhatsApp +373-692-66-011 или в директ Instagram.

Новости на Блoкнoт-Молдова
собакисоседиантисанитарияпомощь
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое