Молдова Воскресенье, 20 Октября
Общество, 26.07.2019 17:08

В Бельцах руководителей муниципальных предприятий будут назначать по конкурсу

Муниципальный совет Бельц принял положение о новом порядке назначения управляющих муниципальных предприятий.

В четверг Совет города Бельцы утвердил Положение об организации конкурса на замещение должности глав муниципальных предприятий. Если раньше руководителей муниципальных предприятий назначал примар, то теперь кандидатам на должность управляющего придется пройти два этапа конкурса

Согласно принятому Положению, конкурс организует муниципальный Совет. Председателем комиссии является примар, секретарём ― вице-примар по профилю, членами комиссии ― пять муниципальных советников. К участию в комиссии могут быть также привлечены и другие специалисты примарии.

Объявления о конкурсах будут опубликованы на официальном сайте примарии. Конкурс будет проводиться в два этапа, включающих письменное испытание и собеседование.

Письменное испытание представляет собой тест из 4-6 вопросов и 2-3 практических заданий: планирование конкретной задачи, подготовка заседания по определённому вопросу, разработка проекта решения и т. д.

На собеседовании будут задавать вопросы о профессиональных качествах кандидата, мотивации, поведении в различных ситуациях, стиле управления и др. Вопросы всем кандидатам будут задаваться одинаковые.

А победителем будет признан кандидат, набравший самую высокую итоговую оценку по результатам двух испытаний. Если же победитель покинет должность в течение полугода после проведения конкурса, то на его место может быть назначен следующий по оценкам кандидат, сообщает esp.md.

Новости на Блoкнoт-Молдова
БельцыконкурсдиректорМП
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое