Молдова Суббота, 24 Августа
Общество, 23.03.2019 20:58

В Бельцах нашли замену частным перевозчикам на городских маршрутах

Альтернативой беспроводным троллейбусам могли бы стать электробусы, считают бельцкие власти.

В городе не должно быть частных перевозчиков, весь транспорт должен стать муниципальным. С таким заявлением выступил примар Бельц Николай Григоришин на совещании с руководителями коммунальных служб, прошедшем в среду, 20 марта.

- Потому что то, что сегодня происходит, – это уже неприемлемо. Частники у нас что хотят, то и творят. Так не пойдёт. Мы работаем над тем, чтобы в Бельцах транспорт стал муниципальным. Не должны сегодня частники диктовать нашим людям: «хотим мы ездить или не хотим». У нас проблемы сегодня [попасть] с 8-го квартала на «БАМ», не хватает транспорта в утреннее время: студенты не могут на учёбу выехать, а женщины не могут в поликлинику попасть. С 7-м маршрутом опять проблемы. Люди 20 минут ждали автобуса, – отметил примар, добавив, что пенсионеры при этом смогут ездить на муниципальном транспорте бесплатно.

Григоришин также сообщил, что во вторник 26 марта вице-примар Геннадий Шмульский улетает в Лондон на переговоры по кредиту на покупку беспроводных троллейбусов. Поэтому он поручил директору МП «Троллейбусное управление» Сергею Авраменко рассчитать, сколько таких троллейбусов нужно городу, чтобы весь транспорт стал муниципальным.

По словам Авраменко, предприятие запрашивало 10 машин, но в идеале лучше 15, чтобы открыть запланированные маршруты: № 4 (Дачия – автовокзал – Кишинёвский мост) и №6 (мясокомбинат – Дачия), для работы в час пик.

В ответ на это примар Бельц заметил, что потенциальные новые маршруты можно было бы перекрыть не троллейбусами, а электробусами. Это позволит пустить городской транспорт по маршрутам, где нет троллейбусных линий. По его словам, электробусы выпускают в Англии. Там будет проходить презентация этого вида пассажирского транспорта, и вице-примар Геннадий Шмульский сможет ее посетить, сообщает esp.md.

Согласно справке издания, электро́бус (электрический автобус) во многом похож на троллейбус, а в общей концепции – на электромобиль. Ему не нужна контактная сеть (провода), но требуются станции для ультрабыстрой зарядки. Скорость зарядки – несколько минут.

elektrobus_result.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
электробусБельцычастные перевозчики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое