Молдова Понедельник, 17 Июня
Общество, 05.03.2019 19:01

В Бельцах отмечено двойное превышение нормы концентрации пыли в воздухе

Несмотря на сильный ветер, в Бельцах отмечается превышение нормы суточной концентрации пыли в воздухе в два раза.

Сегодня, 5 марта, Управление мониторинга качества окружающей среды сообщило, что в Бельцах отмечено двойное превышение нормы суточной концентрации пыли в воздухе. Также в 2,2 раза превышена степень загрязнения атмосферы формальдегидом и в 1,5 раза – диоксидом азота.

В настоящее время действует желтый код метеоопасности в связи с усилением ветра до 15-20 м/с. Но в ночные и утренние часы возможно увеличение концентрации вредных веществ воздуха из-за того, что сила ветра уменьшится, сообщает esp.md .

Весной в Бельцах традиционно увеличивается концентрация пыли в воздухе, в основном из-за того, что после таяния снега на дорогах остаётся много песка, который использовался зимой в борьбе с гололёдом. В качестве причин попадания диоксида азота и формальдегида в атмосферу называются выхлопные газы автотранспорта, сжигание различных видов топлива, выбросы промышленных предприятий, табачный дым и др.

Несмотря на превышение концентрации вредных веществ, специалисты не считают эту ситуацию особо опасной для здоровья горожан.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Бельцывоздухконцентрация загрязнений
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое