Молдова Понедельник, 22 Июля
Общество, 18.04.2019 12:02

В Бельцах продолжается мусорный скандал

Бельцкому предприятию по уборке мусора различные предприятия задолжали 1 млн леев.

Об этом в рамках заседания 17 апреля заявил директор муниципального предприятия Бельц ДРСУ Юрий Хмарный.

По его словам, долгами обладают не только частные лица, но государственные и муниципальные предприятия. Впрочем, он отказался раскрывать их имена.

- Мы вынуждены будем приостановить вывоз мусора от этих учреждений. Мы направили им письма-претензии. Никакой реакции нет. В договоре чётко написано, что мы имеем право приостановить услугу. Даём им 10 дней. Не оплатят, пусть не обижаются, - заявил Хмарный.

Глава предприятия добавил, что из-за такого размера долгов у ведомства нет денег на приобретение топлива для автомобилей.

- Ничего вы не приостановите. У вас есть на предприятии юристы, пускай работают в законном поле с этими компаниями. Покажите мне претензии на эти госпредприятия, чтобы я их озвучил: что такое-то предприятие не платит за вывоз мусора, а не просто делайте голословные заявления, - возмутился примар Николай Григоришин.

Юридические лица оплачивают услугу вывоза мусора по фактическому объёму его накопления. Вывезти 1 кубометр мусора стоит 118 леев. В тех случаях, когда фактический объём накопления определить невозможно, то применяются нормы, утверждённые муниципальным Советом, в зависимости от рода деятельности предприятия или учреждения, передает esp.md.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Бельцымусорпредприятиепримэриядолгскандал
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое