Молдова Воскресенье, 20 Октября
Общество, 04.09.2019 14:40

В Бельцах ученики отказались от цветов, чтобы помочь больному раком школьнику

Благородный поступок детей тронул сердца.

В Бельцах ученики младших классов лицея имени Д.Кантемира решили отказаться от традиционных на 1 сентября цветов, предпочтя пожертвовать эти деньги на лечение Никиты Бондаря - ученика 12-го класса, который борется со страшным онкологическим заболеванием. Как пояснила Анжела Мурзак, директор лицея, неделю тому назад Никита вместе со своей матерью посетили лицей - и именно тогда родилась эта идея:

- При встрече они рассказали, что Никиту выписали из больницы, он закончил курс стационарной химиотерапии и теперь переходит на домашнее обучение. Он продолжит принимать "химию", но уже в виде таблеток следующие два года, а это, конечно, очень дорого. После этой встречи мы собрали коллектив и предложили всем, кто хочет, вместо покупки цветов собрать эти же деньги для лечения. Согласились все учителя и классы от первого до двенадцатого, - пояснила директор.

Получилось собрать 50 тысяч леев:

- Мы сделали это, и я знаю, что мы начали новый учебный год с положительного момента. Было очень необычно без цветов, но все знали, что это для хорошего дела. Пришли несколько человек с цветами, но это были те, кто не знал о нашей акции, например, наши бывшие ученики. Цветы на второй день вянут, а добрые дела — нет, - пояснила Мурзак.

Журналисты пообщались и с Ольгой Бондарь, мамой Никиты. Она очень благодарна за финансовую помощь и сказала, что сын уже месяц проходит интенсивный курс:

- Я не могу сказать, насколько именно хватит этой суммы, потому что мы пьем таблетки в зависимости от показателей анализов. Если они хорошие — принимаем меньше "химии". Но каждый месяц они меняются. За этот месяц у нас ушло две баночки таблеток, но в другой может быть больше, а может — меньше. Одна такая баночка стоит 90 евро. У Никиты сейчас очень слабый иммунитет, но мы не опускаем руки, потому что у нас очень большая поддержка. Мы очень благодарны всем. Сейчас Никита в 12 классе, мы надеемся, что нам хватит сил, потому что впереди бакалавр. Болезнь болезнью, но нужно идти дальше и готовиться к экзаменам, - пояснила мама по имени Ольга, слова которой приводит esp.md.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Бельцырак. лечениецветы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое