Молдова Пятница, 18 Октября
Общество, 14.06.2019 19:43

В Бельцах установили две мобильные палатки первой помощи для пострадавших от жары

В связи с сильной жарой мобильные палатки по оказанию первой помощи были развернуты не только в столице, но и в других городах республики.

Бельцкие спасатели установили в городе две мобильные палатки первой помощи, в которых можно укрыться от жаркой погоды и попить воды. Одна палатка развернута в центре города – на улице Василе Александри. Вторая находится на улице Штефан чел Маре – у аптеки в районе автовокзала.

Пресс-секретарь Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям Андрей Адам сообщил, что палатки будут работать ежедневно до окончания действия объявленного синоптиками жёлтого кода метеоопасности из-за жары, с 11.00 до 18.00.

Только за первые четыре часа работы палаток в них побывало около 200 человек, сообщает esp.md.

Пять палаток были установлены в Кишиневе и по одной в Комрате, Унгенах, Хынчештах и Каушанах. Адреса мобильных палаток первой помощи в Кишиневе можно узнать на нашем сайте. Служба чрезвычайных ситуаций сообщает, что 13 июня 2 372 человека воспользовались палатками первой помощи для защиты от жары.

Желтый код предупреждения из-за жары будет действовать до 24:00 воскресенья, 16 июня. По данным синоптиков, в выходные в республике ожидается до +33...+34 градусов по Цельсию.

palatka_result.jpg



Новости на Блoкнoт-Молдова
жарапомощьпалатки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое