Молдова Пятница, 13 Декабря
Культура, 22.07.2019 20:36

В Бендерской крепости прошел Первый фестиваль средневекового рыцарского боя

Турнир «Меч Генуи» впервые состоялся в Молдове.

На два дня Бендерская крепость превратилась в настоящий средневековый город с боями на мечах, ярмарками и прогулками на лошадях. В минувшие выходные здесь прошел Первый фестиваль средневекового рыцарского боя под названием «Меч Генуи».

В турнире приняли участие около 50 рыцарей из Молдовы, Приднестровья и Украины. Это любители и профессионалы, мужчины и женщины, все в средневековом облачении. Оружие для рыцарских схваток – точная копия оригинала, правда, не заточенное.

В Бендерской крепости построили ристалище, а чтобы гостям было вкусно и весело, созвали местных ремесленников и торговцев. Посмотреть на рыцарские бои приехали целыми семьями.

В Бендерской крепости средневековый фестиваль проходит впервые, хотя в Европе и мире подобные мероприятия набирают все большую популярность. В конце лета Европу накрывает настоящий рыцарский бум, подобные турниры традиционно проходят в разных городах и странах. На них съезжаются тысячи участников и туристов. Все больше мужчин и женщин играют в рыцарей, а для большей достоверности некоторые даже заводят себе личного коня и покупают жене ткацкий станок.

Рыцари в турнире бились один на один, пять на пять, но самое интересное – это групповая битва, в которой участвуют все рыцари. В ходе битвы никто никого не щадил, поэтому рядом постоянно дежурили спасатели. Общий вес рыцарских доспехов около 25 кг.

Современные рыцари стараются досконально воссоздать средневековое облачение. Но это хобби не из дешевых, стоимость полного облачения без оружия доходит до 500 долларов. И если мужчины считают, что доспехи должны обязательно быть из железа, то женщины пытаются как-то уменьшить вес облачения, заказывая обмундирование из более легкого титана.

На крупных международных фестивалях зачастую идет противостояние между целыми странами, а в качестве награды победителям достаются крупные денежные суммы. В Бендерах рыцари также боролись за денежный приз, сообщает ТВС.


Новости на Блoкнoт-Молдова
турниррыцариБендерская крепость
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое