Молдова Понедельник, 25 Марта
Общество, 11.10.2016 11:44

В Бессарабке вместо повышения зарплат врачам власти хотят сократить их количество

В Бессарабке вместо повышения зарплат врачам власти хотят сократить их количество
После того как власти объявили о повышении зарплат врачам, они отказываются выделять на это средства, мотивируя "нерентабельностью" некоммерческого учреждения. 

В таком положении оказалась больница Бессарабки, которая попросила у Национальной компании медицинского страхования денег, чтобы выплатить врачам повышенные зарплаты, которые они же обещали.

В ответ руководство учреждения получило подробный подсчет финансов, которыми располагает, в котором специалисты компании медицинского страхования вместо повышения зарплат врачам сообщили о необходимости...сократить число этих самых врачей.

Об этом сообщил депутат Партии социалистов Владимир Односталко.

- Чтобы сэкономить, власти готовы даже закрыть больницу. Они объясняют это тем, что в больнице в основном работают 2 отделения – хирургия и акушерство, и оба "недостаточно продуктивны", - рассказал Односталко.

При этом, согласно его информации, за 8 месяцев 2016 года хирурги данной больницы прооперировали 208 человек, а в акушерстве и гинекологии зарегистрировано 181 случай хирургических вмешательств и 81 случай родов.

- Главным аргументом стало то, что отделение акушерства нерентабельно (вот она, забота государства о детях!), а если кому нужно будет, то в районе 25-30 км существует больница побольше. Как же измеряется рентабельность акушерского отделения? Как можно вообще применять термин "рентабельность" к новорожденным? На рождаемость плевать правительству. И это происходит у нас в Молдове, где уровень смертности превышает показатели рождаемости уже на протяжении шести лет! - возмутился депутат.
Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое