Молдова Четверг, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В ближайшие 10 лет мы не увидим Молдову в Евросоюзе, - эстонские политики

Общество, 13.04.2018 11:26

Экс-министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд и депутат Рийгикогу Игорь Грязин сошлись во мнении, что в ближайшие 10 лет особых изменений в составе Евросоюза не будет.

В ходе передачи на телевидении встретились известный евроскептик депутат эстонского парламента Игорь Грязин и экс-министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд. При серьезном расхождении во взглядах они единодушны в одном: в ближайшие 10 лет особых изменений в составе Евросоюза не будет, если тот продолжит идти по пути демократизации.

В ответ на вопрос, какие страны покинут, а какие пополнят ряды Европейского союза в ближайшие 10 лет, они единодушно сказали: никакие. 

- Из Евросоюза, который станет более демократичным, в ближайшие 10 лет никто никуда не уйдет. А если он останется таким, как сейчас, тогда все разбегутся, - дал свой прогноз ближайшего будущего ЕС Грязин.

Помимо Великобритании, других претендентов на выход из ЕС участники дебатов не назвали. Не верят они и в то, что ЕС в ближайшее время может расшириться.

- К сожалению, Грузию, Молдову, Украину мы в ближайшие 10 лет в Евросоюзе не увидим. За 10 лет они не успеют сделать всё необходимое для вступления. Им нужно больше времени. Реформы там идут медленно. Эти реформы могли бы быть более конкретными и в действительной жизни, а не только существовать на бумаге, - подчеркнула Кальюранд.

В этом ее полностью поддержал Игорь Грязин, который вскоре может заменить Каю Каллас в Европарламенте.

- Это, конечно, наши друзья. Мы пытаемся их поддержать. Есть и специальная программа ЕС для этих стран. Но все-таки вы понимаете, что на данный момент есть огромная разница между ними и государствами ЕС. Это даже объяснять не нужно, - отметил Грязин.

В передаче ETV+ «Кто кого?» будущее Евросоюза обсудили Игорь Грязин, известный евроскептическими высказываниями, и Марина Кальюранд, смотрящая в будущее ЕС с оптимизмом.


Новости на Блoкнoт-Молдова
эстонские политикиЕСбудущеерасширениедемократизация
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое