Молдова Вторник, 22 Января
Политика, 21.11.2017 15:09

В ближайшие десять лет членство в Евросоюзе Молдове не светит, - Бурджанадзе

Известный грузинский политик Нино Бурджнадзе раскрыла перспективы вступления Молдовы и Грузии в Евросоюз.

По ее мнению, обещания, которые исходят от Европы последние 8 лет – всего лишь спекуляции. На самом деле принятие новых членов, таких как Молдова, Украина и Грузия, даже не планируется.

Депутаты Европарламента очень аккуратно, но достаточно четко говорят об этом с официальных трибун. Сейчас для Евросоюза главная задача – сохранение собственной безопасности и единства.

- Люди, которые сведущие, они понимают, что хорошо дружить с Евросоюзом, хорошо иметь тесные контакты и отношения, однако членство нашим странам в ближайшие десятилетия не светит, – рассказала Нино Бурджнадзе в интервью для программы «Полюс». - То, что нам столько времени не говорят о конкретных датах, о возможном членстве, для меня это абсолютно четкий сигнал. И даже мне не нужно было видеть этот сигнал, я, как политик, как человек, который прекрасно понимает и может осознать реалии современного мира, я понимаю, что сейчас Европе не до дополнительных членов, Мы же все прекрасно видим, что у Европы очень серьезные головные боли, это и миграция, и экономическое положение, это и те интеграционные процессы, которые очень важны, это и «Брексит», и Каталония, это и другие признаки, которые серьезно подрывают основы европейской безопасности и европейского единства.

Политик отметила, что у Молдовы и Грузии, имеются общие цели, но есть и существенные отличия. В Грузии власти и общество вместе пытаются сконцентрироваться на развитие своей страны. А в Молдове налицо своеобразный раскол – одна часть общества и президент настроены на евразийский вектор развития с целью преодоления кризиса в экономике. Парламент же и правительство спекулируют евроинтеграцией и намереваются внести этот вектор развития в Конституцию.

- В ближайшие 10 лет точно ничего не будет, для меня это абсолютно ясно, - уверенно сказала Нино Бурджанадзе.

Нино Бурджанадзе  на протяжении семи лет возглавляла парламента Грузии, в 2003-2004 годах и 2007-2008 годах - исполняла обязанности президента Грузии. В октябре 2013 года участвовала в президентских выборах.


 

Новости на Блoкнoт-Молдова
ГрузияпарламентпрезидентЕвропарламентЕвросоюз
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое