Молдова Среда, 19 Июня

В Ботаническом саду столицы зацвели первые предвестники весны – кактусы

В Ботаническом саду Кишинева зацвели одни из первых предвестников весны – сотни кактусов, привезенных из разных стран и континентов.

На данный момент Ботанический сад столицы может похвастать обширной коллекцией этих неприхотливых и скромных декоративных растений – их более 900 видов, а около 200 из них исправно плодоносят, радуя сотрудников сада.

Самые крупные кактусы размером более 4-х метров, еще не зацвели, но по заверениям работников, это случится совсем скоро.

Самая старая жительница сада – опунция, которой недавно исполнилось 60 лет и привезли ее из Южной Америки. «Старушка» зацветет в конце апреля, а к концу сезона обрадует своих попечителей вкусными съедобными фруктами.

- В первую очередь, начинают свое цветение все виды кактусов маммилярии. Обильное цветение начинается в конце марта, в апреле и мае. К нашему большому сожалению, они цветут всего несколько дней, - разъяснила руководитель Лаборатории защиты растений Ботанического сада Валентина Цымбалы.

Сами кактусы не требовательные растения, если говорить об уходе. Они и в естественных условиях растут на очень бедных песчаных и каменистых почвах, поэтому кактусу нужно обеспечить песчаный субстрат в горшке и иногда поливать.

Суккулентные растения нуждаются в большом количестве света, поэтому мнение о том, что кактус должен стоять возле компьютера – ошибочно. Наоборот, очень важно чтобы горшки с кактусами стояли у окна, желательно на солнечной стороне света. Иначе растения не будут развиваться и цвести, передает publika.md.

Сотни цветущих кактусов – еще одна веская причина для посещения Ботанического сада всей семьей и в выходные.

Новости на Блoкнoт-Молдова
кактусцветениеБотанический садКишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое