Молдова Среда, 18 Сентября
Общество, 14.03.2019 10:44

В Чадыр-Лунге откроется Центр размещения для детей из зоны риска

Администрация Чадыр-Лунги и НПО «Женская инициатива» планируют открыть Центр временного размещения для детей, что переживают тяжелые жизненные ситуации и нуждаются в приюте.

Каждый из этих детей сможет оставаться в центре от 1 до 6 месяцев, в течение которых органы социальной защиты совместно с полицией, примут меры для решения проблемы с местом жительства ребенка – либо вернут в семью после ряда бесед с родителями, либо возьмут на себя вопрос по его интеграции в общество.

В случае возвращения в семью, профильные органы будут вести мониторинг ситуации в течение года постоянную проверку условия проживания ребенка и отношения остальных членов семьи к нему.

Цель проекта – помочь детям, которым негде жить, и показать что побои не являются нормой, и таким детям требуется защита и помощь, которую готово предоставить государство и неправительственные организации.

В Гагаузии не существует таких центров на сегодняшний день, и в каждом отельном случае требуется вмешательство и помощь Кишинева.

Учитывая сложившуюся ситуацию, при которой родители уехали за рубеж, дети остались на произвол судьбы и зависят от милости родственников, которые нередко относятся к «брошенкам» просто ужасно. Нередко и сами дети предпочитают уходить из семей, подвергая свою жизнь риску.

Сейчас на учете в полиции Чадыр-Лунги состоят 56 детей, а сотрудники правоохранительных органов утверждают, что в районе ежегодно около 10 детей подвергаются различным формам насилия.

Новости на Блoкнoт-Молдова
беспризорныедетибомжцентр размещенияЧадыр-Лунга
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое