Молдова Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В доме и в служебном кабинете мэра Одессы начались обыски по скандальному делу

В мире, 23.10.2017 11:15

Сегодня мэр Одессы Геннадий Труханов не пришел на аппаратное совещание по причине обысков в своем доме. 

Обыски проводят следователи Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) по месту жительства Труханова и в его рабочем кабинете. Следственные мероприятия проводятся в связи с уголовным делом по факту приобретения горсоветом по завышенной цене административного здания бывшего завода «Краян». 

Здание официально приобретено под создание «единой мэрии» за 185 миллионов гривен у частной фирмы. Установлено, что здание в составе целостного имущественного комплекса государственного предприятия «Завод «Краян» в начале 2016 года было продано за 11 миллионов гривен. В августе 2016 года ему был присвоен отдельный адрес, и оно было продано за 4 миллиона гривен. В то же время в сентябре этого же года новый владелец предложил это здание мэрии Одессы за 185 миллионов гривен.

Ранее представители праворадикальных организаций после трагедии в детском лагере «Виктория» в Одессе собрались на митинг возле здания мэрии против городского головы Геннадия Труханова. К националистам вышел представитель мэра Григорий Зубов. Радикалы унизили чиновника, облив его водой, и заявили, что будут общаться только с мэром. После этого они принялись штурмовать здание.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ТрухановОдессамэробыскУкраинакоррупция
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое