Молдова Пятница, 23 Августа
В мире, 06.04.2018 09:14

В доме отравленных Скрипалей обнаружили еще несколько трупов

Домашние животные экс-сотрудника российских спецслужб Сергей Скрипаля и его дочери Юлии умерли или были убиты британскими медиками.

Две морские свинки и черный персидский кот по кличке Нэш ван Дрэйк, обитавшие в доме Скрипалей в Солсбери, оказалась мертвы. О трагической судьбе домашних питомцев стало известно после запроса российского МИДа.

Британская сторона заявила, что морские свинки погибли в результате обезвоживания. Судьба кота Нэша оказалась еще трагичнее. Его нашли в состоянии сильного стресса и усыпили. Всех животных сожгли в печи из-за возможного отравления химическим веществом.

Посольство РФ в Лондоне ранее отправило официальный запрос в МИД Великобритании с просьбой предоставить информацию о состоянии этих животных. Российские дипломаты заявили, что состояние питомцев Скрипалей может приблизить к раскрытию тайны их отравления. Но британские власти поспешили сжечь возможные улики.

Дело об отравлении бывшего сотрудника российских спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери Юлии с подачи британского правительства вызвало крупнейших политический кризис в мире за последние годы. Он дошел и до Молдовы. Под  давлением правительств США и Великобритании молдавское правительство выслало российских дипломатов. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
котморская свинкаядкремация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое