Молдова Суббота, 24 Августа
Общество, 17.04.2019 18:41

В Дрокиевском районе директор детсада приняла на работу своего мужа и сына, этим заинтересовался Национальный орган по неподкупности

Чиновники заняты бурной активностью.

Конфликт интересов в правовой плоскости зафиксировали сотрудники Национального органа по неподкупности в Дрокиевском районе в селе Баронча. Как оказалось, там женщина, заведующая детским садом, приняла на работу своего мужа и сына - в качестве охранников учреждения.

Теперь Светлану Малярчук могут привлечь к ответственности за то, что выписав несколько приказов на имя мужа и сына, она не проинформировала вышестоящие инстанции о конфликте интересов в отношении учреждения, которым руководила. Чиновники НОН хотят добиться увольнения женщины с последующим лишением права занимать определённые должности в течение трёх лет, сообщает noi.md.

Напомним, что аналогичный случай недавно произошёл в Сынжерейском районе - там НОН столь же "доблестно" атаковал другую женщину, которая так же (надо полагать, от традиционной нехватки кадров в глубинке) наняла на работу в качестве охранников своего мужа и сына.

И всё бы ничего, но, вероятно, проявлять строгость по отношению к заведующим детсадов и всяким охранникам куда как проще, нежели демонстрировать такую же принципиальность в отношении некоторых депутатов, которые спокойно получили сертификат о неподкупности, и теперь участвуют в составлении законов, по которым мы с вами будем жить.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ДрокияженщинаНациональный орган по неподкупность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое