Молдова Четверг, 23 Мая
Общество, 23.04.2019 11:34

В примэрии Кишинева появится современный лифт. В здании всего два этажа

В здании примэрии Кишинева, в котором всего два этажа, появится лифт.

Строительные работы уже начались, а пресс-служба ведомства заявила, что инициатива не нова, ведь лифт нужен для людей с особыми потребностями.

Фотографии с небольшой строительной площадкой в примэрии были опубликованы в социальных сетях главой фракции либералов в Муниципальном совете Ионом Чебану.

- Примэрия срочно нуждается в лифте, ничем иным, ведь тут много этажей и сложно выйти в кафе. Поэтому сегодня в примэрии трудолюбивая команда блестящих профессионалов с мировым именем, лучшие эксперты в области вешания лапши на уши, которые полтора года осчастливливают людей: коврами из цветов, оборудованными подземными переходами, самыми высокими новогодними елками, а вскоре и лифтом за миллион леев в примэрии и горячей водой в восьми общественных туалетах за 5 млн леев. Можно заметить профессиональный подход блестящей команды, браво, ребята! - написал либерал.

Пресс-секретарь примэрии Василе Кирилеску подтвердил, что работы идут полным ходом, но отметил, что инициатива обсуждалась давно. 

- В течение долгого времени ассоциации, защищающие права людей с особыми потребностями, особенно людей в инвалидных колясках, подавали петиции, чтобы мы установили лифт, что беспечит доступ таким людям на общественные заседания. Не знаю, если это новинка. Еще со времен Киртоакэ велись разговоры об этом, - заявил пресс-секретарь.

Как передает Agora, именно на втором этаже учреждения проводятся различные собрания, в том числе и оперативные заседания служб примэрии или заседания Муниципального совета.

1556001401127.jpg

1556001411572.jpg

1556001422974.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
пимэрияКишиневлифтденьги
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое