Молдова Понедельник, 19 Августа
Общество, 11.11.2018 20:52

В Этулии открыли памятник воинам, погибшим в Первой Мировой Войне

Мир отмечает столетие со дня окончания страшных событий.

Более трёхсот тысяч жителей Бессарабии приняли участие в страшных событиях Первой Мировой Войны, многие из них так и не вернулись с полей сражений. Гагаузское село Этулия потеряло в этой войне 17 сельчан. Лишь одному участнику той войны посчастливилось вернуться домой – это был унтер-офицер Николай Николаевич Каранфил. В послевоенные годы он за собственные деньги воздвиг небольшой памятник своим соотечественникам, а в 1990-м году его сын Афанасий облагородил его. Тем не менее, прошло время, и памятник снова обветшал. И потому в мэрии сел приняли решение отреставрировать его к столетию со дня окончания Первой Мировой.

- 11 ноября отмечается столетие со дня окончания Первой мировой войны. Жители нашего села тоже бережно хранят память о своих предках, чьи жизни унесла эта страшная война, - заявил во время церемонии открытия памятника мэр села Григорий Кула.

Церемонию посетила и башкан Гагаузии Ирина Влах:

- На полях Первой мировой войны уроженцы Буджака показали себя храбрыми, готовыми к самопожертвованию воинами. Наш долг – перенести через поколения память об этих героях, которые выполнили воинский долг ценою своих жизней, - добавила башкан.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
Первая Мировая ВойнаЭтулияИрина Влах
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое