Молдова Понедельник, 22 Апреля
Экономика, 22.01.2019 13:48

В феврале ожидается резкий наплыв молдавских яблок в Россию

В первой половине января 2019 года качественные яблоки продавались на российском рынке в среднем по закупочной цене около 5 леев за кг. 

Это стоимость стала на 50 банов дороже, чем в декабре 2018 года.

Рост в закупочной цене на молдавские яблоки диктуются сезонными корректировками, высоким потребительским спросом после зимних праздников, и похолоданием. Трейдеры утверждают, что постепенное повышение цен самым благоприятным образом влияют на сглаживание колебаний в цене.

Также трейдеры обеспокоены прогнозируемыми похолоданиями на большей части Российской Федерации, которые могут повлиять на процесс поставок свежих фруктов на российские рынки из-за проблем в логистике.

На данный момент большая часть поставок свежих яблок из Республики Молдова осуществляется на базе прошлогодних контрактов. Резкого наплыва молдавской продукции, вопреки ожиданиям деловых кругов в обоих государствах, не замечено, передает east-fruit.com.

Эксперты отмечают, что наплыв экспорта имеет все шансы случиться в феврале в силу договоренностей, достигнутых между президентами России и Молдовы.

Новости на Блoкнoт-Молдова
яблокиМолдоваРоссиябеспошлинный ввоз
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое