Молдова Воскресенье, 17 Февраля
Общество, 11.02.2019 11:21

В Гагаузии будет открыт центр для женщин, переживших насилие в семье

В Гагаузии будет открыт центр для женщин, переживших насилие в семье.

Это станет возможно благодаря подписанному соглашению между исполнительным комитетом автономии и программой развития Организации объединённых наций.

От лица Гагаузии документ был подписан Олесей Танасогло - заместителем башкана региона. Она отметила, что это нужная программа для жителей региона, особенно для жительниц.

- Сегодня очень важный для нас день. Мы приложим все усилия для того, чтобы проблема насилия из года в год все меньше звучала в наших семьях, и в тоже время, чтобы данный центр развивался продуктивно и обеспечил безопасность, защиту, укрытие и поддержку женщинам, - сказала Олеся Танасогло.

Одновременно в центре смогут находиться около 20 женщин, в чьих семьях случилась беда. Их семьям будет предоставлен временный приют сроком до 6 месяцев. Каждая из них будет проживать в отдельной комнате, только кухня будет общей.

Также, центр предоставит психологическую помощь – как женщинам, так и мужчинам.

На обустройство такого центра уже выделено 90 000 долларов, но требуется еще 15 000, которые будут собраны на пожертвования граждан и меценатов. Они будут собраны посредством платформы www.sprijina.md.

Центр помощи сможет дать шанс женщинам и детям, пережившим насилие в семьях, начать новую жизнь без страха за свою безопасность и за завтрашний день.

Инициатива проводится в рамках проекта «Борьба с насилием против женщин в Республике Молдова: изучая и осваивая местные уроки», который начался в 2018 году и закончится в 2020, при поддержке ПРООН Республики Корея.

На данный момент в Гагаузии нет приюта такого рода, хотя каждая 4-я женщина подвергается насилию в семье в той или иной форме, передает gagauzinfo.md.



 

Новости на Блoкнoт-Молдова
женщинынасилиесемьягагаузия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое