Молдова Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 21.01.2019 11:38

В Гагаузии появятся три приюта для бездомных собак

Примар Комрата Сергей Анастасов сообщил о том, что руководство Гагаузии планирует построить три приюта для бездомных собак на территории автономии. 

Один из приютов будет находиться в Комрате, и это решит создавшуюся проблему со стаями бродячих псов в населенном пункте. Стаи бродячих собак давно стали проблемой в городе, многие жители жалуются, что опасаются за безопасность детей.

Некоторые особо категоричные граждане предлагали провести усыпление бездомных животных, но руководство региона решило вопрос более гуманным и цивилизованным способом – построить приюты.

Денежные средства на строительство приютов выделит руководство Гагаузии и, судя по всему, они уже найдены и запланированы в бюджет 2019 года, передает gagauz.info.

- Мы ждем в этом году решения из управления АПК, что будут построены сами приюты по всей Гагаузии, не только в одном Комрате. Об этом задавался вопрос не раз и в этом году, насколько я понял, запланированы средства для строительства трех приютов на территории всей Гагаузии, - сказал Сергей Анастасов.

Новости на Блoкнoт-Молдова
приютбездомные животныеГагаузияКомрат
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое