Молдова Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 18.11.2018 20:21

В Гагаузии увеличат в несколько раз пособия по рождению ребёнка и запустят новые социальные программы

На юге страны развиваются социальные проекты.

В 2019-м году в Гагаузии заработают тринадцать новых социальных программ, сообщила башкан Гагаузии Ирина Влах. По её словам, преимущества почувствуют более 36-ти тысяч жителей региона. Большая часть из них сможет насладиться компенсациями за отопление.

Положительные изменения есть для молодых мам – в несколько раз вырастут единовременные пособия по рождению ребёнка. Стоит заметить, что такая динамика наблюдается только в Гагаузии – в Молдове пособия не растут. За первого ребёнка семья будет получать 2500 леев, за второго и каждого последующего – по четыре тысячи леев. Увеличены и пособия за двойню (20 тысяч леев) и тройню (50 тысяч леев).

Также власти обязались обеспечивать малышей необходимыми продуктами, бюджет этой программы на 2019-й год составляет три миллиона леев. Есть социальные программы и для врачей – каждый, кто согласится перебраться из Молдовы в Гагаузскую автономию и работать там, получит на руки «подъёмные» в 50 тысяч леев.

То же самое касается молодых специалистов, закончивших университеты и решивших работать в Гагаузии. В автономии появится Фонд поддержки детей, нуждающихся в медицинском обслуживании – его бюджет составит два миллиона леев, сообщает Sputnik.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ГагаузияИрина Влахсоциальные программы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое