Молдова Воскресенье, 26 Мая
Происшествия, 25.04.2019 08:29

В Гагаузии задержан мошенник, обманывающий кавалеров «Ордена Республики»

В Гагаузии задержан мошенник, жертвами которого стали кавалеры «Ордена Республики».

За полтора года, начиная с декабря 2017 года, мошенник представлялся одним из работников аппарата президента Республики Молдовы, и вымогал огромные суммы денег взамен обещания посвятить им по целой странице текстового материала с фотографией в альбоме «Кавалеры Ордена республики».

Жертвы мошенника действительно являются кавалерами Ордена республики, и высшая государственная награда была вручена каждому из них за выдающиеся заслуги перед Республикой Молдова.

Ни альбома, ни возврата денег не последовало, поэтому орденоносцы были вынуждены обратиться в полицию с заявлением. Сотрудники правоохранительных органов приступили к поиску афериста.

Вскоре мошенник был найден и задержан – им оказался 50-летний уроженец Оргеева, проживающий на данный момент в Кишиневе. Сотрудники полиции нашли у него дома и изъяли все материалы, которые помогали мужчине войти в доверие граждан, передает Gagauzinfo.

Возбуждены уголовные расследования по обвинению в мошенничестве, согласно Уголовному Кодексу, наказание которого предусматривает штраф в размере от 850 до 1 300 условных единиц, либо лишение свободы на срок от 2 до 6 лет.

Управление полиции Гагаузии обращается к гражданам с призывом отозваться всех, кто мог стать жертвой мошенничества этого гражданина. Также просит тех, кто владеет информацией о жертвах обмана этого гражданина, обратиться в полицию Гагаузии по телефону 112.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
мошенникзадержаниеГагаузия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое