Молдова Вторник, 19 Ноября
В мире, 21.09.2017 13:14

В городе Порошенко группа убийц и насильников забила насмерть и сожгла чету пенсионеров

Преступники убили чету пенсионеров на Украине, накануне продавших свой дом.

В Виннице раскрыто преступление, потрясшее весь город. Двое рецидивистов в сговоре с риелтором пытали и убили пожилых супругов в поисках денег, которые те получили от продажи собственного дома.

Во вторник, 19 сентября, на улице Пластова загорелся старый дом. В нем пожарные обнаружили тела пожилых мужчины и женщины.  Ими оказались хозяева дома - 76-летний мужчина и его 68-летняя жена. Криминалисты установили, что дом был подожжен, а его обитателей запытали насмерть, в частности у мужчины были связаны руки. Уцелевшая от огня обстановка дома носила следы разгрома и поспешного обыска.  

Полиция, опросив соседей и знакомых погибших, быстро вышла на след подозреваемых. Убийцы были задержаны 20 сентября.

- В течение суток в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий оперативники задержали на территории областного центра одного правонарушителя, а затем и второго, - рассказал и. о. руководителя полиции Винницкой области Сергей Сокиран.

Ими оказались ранее судимые 46-летний (покушение на убийство) и 35-летний жители (убийство и изнасилование). При допросе задержанных стало ясно, что они шли убивать пенсионеров в поисках больших денег, наводку на которые дала любовница старшего убийцы. Женщина работала риелтором. Она оформила сделку по продаже дома и знала, что у пенсионеров на руках оказалась большая сумма денег. О ней она и рассказала любовнику. Тот привлек к преступлению своего приятеля. Убийство пенсионеров они готовили несколько дней.

 -  За несколько дней до этого они отравили собаку супругов, а в ночь на 19 сентября проникли к ним в дом. Хозяина связали и жестоко избили, он умер от асфиксии кровью, жена его также погибла от многочисленных побоев. Чтобы скрыть следы преступления, они решили поджечь дом, - уточнили в полиции.

Задержанным убийцам грозит пожизненное лишение свободы.

Винница считается вотчиной клана Порошенко на Украине. В городе находится одна из крупнейших кондитерских фабрик «Рошен» в стране, а городским рынком ранее руководил нынешний премьер страны Гройсман.

Ранее любовник матери зарубил топором ее дочь в Днепре. Об убийстве полицейские узнали от соседки. Она решила заглянуть в гости и постучалась в дверь. Когда ей никто не открыл, женщина заглянула в окно и увидела, что на полу дома лежит что-то, накрытое покрывалом. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Винницаубийствопенсионерденьги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое