Молдова Суббота, 21 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Госдуме пригрозили увеличить количество российских миротворцев после «коридорного» заявления Филипа в Киеве

Политика, 13.04.2018 07:14

В Госдуме РФ в ответ на инициативу Павла Филипа о выводе российских миротворцев заявили об обратном.

Депутат Государственной Думы, директор Института стран СНГ Константин Затулин отметил, что глава молдавского правительства своим необдуманным заявлением в Киеве о "коридорах" для вывода российских миротворцев превратился из «политика реального толка, с которым можно вести переговоры, в русофоба». Политика властей Молдовы всё более отдаляется от национальных интересов своего народа, подчеркнул депутат.

- Необычайная смелость, которую обрело в последнее время правительство Молдовы, связана с развязанной на Западе антироссийской истерией и тем давлением, которое  эта страна испытывает со стороны американских и европейских политиков, - отметил Константин Затулин.

Он подчеркнул, что попытки молдавского правительства переводить подобные переговоры с Украиной за спиной России могут только обострить ситуацию в приднестровском регионе.

- Хочу напомнить молдавскому правительству, что коридоры могут действовать в обоих направлениях. И Россия не отказалась бы использовать такой коридор, чтобы пополнить свой миротворческий контингент на территории этой страны, - сказал с иронией Затулин.

Вчера Павел Филип заявил, что сможет убедить Киев сделать коридор для вывода российских войск из Приднестровья. По словам главы молдавского правительства,, во время Мюнхенской конференции в сфере безопасности он говорил с представителем России о выводе российского контингента. Ему якобы ответили, что это невозможно сделать из-за сложной ситуации на Украине.

затулин.jpg

Константин Затулин

Новости на Блoкнoт-Молдова
ЗатулинФилипГосдумавойска
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое