Молдова Понедельник, 25 Марта
Общество, 23.02.2019 13:34

В Григориополе под свалкой обнаружили таинственный подземный город

Под Григориополем может существовать разветвленная сеть подземных туннелей , масштабы которой никто не может представить.

Недавно на нелегальной свалке на окраине города было замечено проседание почвы. Местные жители принялись разбирать стихийный провал и наткнулись на неизвестный туннель.

Туннель имеет арочный свод из камня с высотой свода больше, чем рост среднего человека. Длина известного участка туннеля составляет 8 метров. В подземелье нет сырости, а температура воздуха все время держится на уровне в 15 градусов.

Краевед из Приднестровского географического общества Наталья Берзан, рассказала, что это не первая подобная находка. Ранее во время строительных работ горожане часто обнаруживали не отмеченные ни на одном плане подземные сооружения. По словам краеведа, документов, сообщающих о строителях таинственных туннелей не сохранилось. Но с учетом того, что входы в подземелья находят по всему Григориополю, то можно говорить, что под улицами находится второй «подземный город», сообщает moldovanews.md.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Григориопольподземельянаходка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое