Молдова Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Институте матери и ребенка отстранили персонал, допустивший адские роды в туалете

Общество, 05.01.2018 08:33
Если вина медиков подтвердится, то им пообещали строгое наказание. 

Лица, причастные к скандальной истории, когда 19-летняя пациентка была вынуждена рожать в одиночестве в туалете, отстранены от работы. Такое решение приняли в Министерстве здравоохранения, труда и социальной защиты. В Институте матери и ребенка сейчас проходит служебное расследование, к которому привлекли специально созданную комиссию из авторитетных докторов. 

Уже ясно, что обвинения 19-летней молдаванки не голословны. Ее слова пока косвенно подтверждаются сухими фактами.

- Пациентку госпитализировали 9 декабря, в тот же день она прошла клиническое обследование, а 11 декабря ей было проведено УЗИ, которое подтвердило диагноз в виде аномального развития плода, при этом были выявлены маркеры хромосомных аберраций. 11 декабря случай обсуждался на медицинском консилиуме, и было рекомендовано прервать беременность медикаментозным путём, - прокомментировало руководство медучреждения. 

Медики уверяют, что в этот же день начали прерывание беременности по медицинским показаниям, действуя по протоколу. Они пояснили, что процедура аборта на сроке до 22 недель осуществляется путём приёма препаратов, стандартно, по графику. Этот процесс вызывает сокращения матки и в любой момент может привести к выкидышу. То, что девушка рожала одна в туалете они объяснили просто - к каждому пациенту медика не приставишь, а в случае медикаментозного аборта на поздних сроках предугадать момент выкидыша невозможно.
 
19-летняя пациентка рассказала об ужасах, которые ей пришлось пережить в стенах медучреждения: "Я родила, задрав ногу на стол в ванной комнате. Как собака. Когда пришла медсестра, я была со своей маленькой девочкой... Она снова накричала, что я запачкала кровью ванну. Отрезала пуповину и отправила меня с одного конца коридора в другой с зажимом в руке. Я шла, держась за стены. Я думала, что боль никогда не закончится, мне хотелось умереть и похоронить себя у их ног". 

В институте заверили, что если вина медработников была, то их ждет строгое наказание. А в Министерстве здравоохранения, труда и социальной защиты, что этот случай нужно учесть при проведении  реформы в этой сфере.
 


  Новости на Блoкнoт-Молдова
кишиневмолдовародымедицина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое