Молдова Вторник, 23 Апреля
Происшествия, 22.01.2019 13:17

В интернете можно найти все: полицейские задержали продавцов наркотиков

Расследование деятельности криминальной группировки проводилось два месяца.

Сотрудники Управления по борьбе с наркотиками при поддержке Информационно-аналитического центра Национального инспектората расследований совместно со столичными прокурорами все это время документировали преступную деятельность лиц, которые осуществляли продажу наркотиков на территории республики при помощи различных приложений связи.

Членами группировки оказались трое человек - две девушки и один парень в возрасте от 20 до 23 лет, проживающие в Кишиневе.

Наркотики были спрятаны в общедоступных местах, а посредством специального приложения для связи подозреваемые рекламировали предложения, передавали местонахождение спрятанных наркотиков покупателям, которые предварительно оплачивали стоимость веществ. Оплата производилась путем электронных терминалов.

Один из обвиняемых был ответственен за изготовление банковских карт и электронных счетов, в том числе и на имена других людей, где хранились деньги, полученные благодаря продаже запрещенных веществ.

Подозреваемые, для того, чтобы продавать наркотики и при этом не встречаться с покупателями, создали интернет-магазин, где размещали информацию о типах наркотиков, методах приобретения и получения веществ. В закрытую группу допускались только доверенные пользователи, третьи лица не могли туда попасть.

Потенциальный покупатель получал реквизиты электронного счета, куда следовало положить деньги для приобретения наркотиков. После подтверждения денежного перевода продавцам следовала выслать фотографию квитанции. Затем организаторы высылали покупателю ссылку, где было указано местонахождение наркотиков. Таким образом продавцы и покупатели оставались анонимными друг для друга, а сообщения переписки удалялись.

В ходе обысков, проведенных в домах задержанных, были обнаружены и изъяты различные виды наркотиков, множество банковских карт на имена разных людей, деньги, инструменты и предметы для упаковки наркотиков, электронные весы, около 400 SIM-карт и другие предметы, доказывающее совершение преступлений.

Кроме того, были определены и другие адреса, места, где прятались наркотики, а в ходе обысков были обнаружены и изъяты другие партии противозаконных веществ.

Изначально подозреваемые были задержаны на 72 часа, однако затем девушек поместили под домашний арест на 30 суток, а мужчина будет содержаться под стражей этот же период времени.

Если их вина будет доказана, им грозит до 15 лет тюремного заключения.

Задержание осуществлялось с помощью сотрудников оперативной группы «Fulger».

В ноябре 2018 года Генеральный инспекторат полиции начал кампанию «Выбери жизнь», цель которой - информировать общество, группы риска об опасностях и вреде, которые производят новые типы наркотики - синтетические, на организм человека, а также о новых методах производства веществ.

Таким образом, после начала кампании более 1 500 старшеклассников и студентов были предупреждены об опасности наркотиков, а также были проведены беседы с учителями и семьями тех, кто может стать жертвой употребления психотропных веществ.

Кроме того, полиция провела рейды в местах отдыха, в трех ночных клубах столицы были задержаны продавцы наркотиков, а также раскрыты 24 группировки, специализирующиеся на продаже веществ посредством интернета.

В 2018 году было зарегистрировано 1 351 преступление, связанное с наркотиками.

50534743_280947772545566_1051511940859297792_n (1).jpg

50658295_579422705855473_2088895767187030016_n.jpg




Новости на Блoкнoт-Молдова
Кишиневполициянаркотикипродавцынаркоторговляинтернет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое