Молдова Четверг, 23 Мая
Общество, 25.11.2018 13:15

В Израиле скончался экс-владелец «Элата» Леонид Волнянский

Известный предприниматель из Молдовы Леонид Волнянский скончался после продолжительной болезни.

Информацию о смерти бизнесмена опубликовало издание OMG. Леонид Волнянский, родившийся 12 сентября 1954 года, долгое время был собственником торгового центра «Elat» на Ботанике. Он известен также как меценат, вкладывавший средства в различные просветительские мероприятия для молодежи. Также он регулярно инвестировал в спорт и образование, в том числе путем учреждения ежемесячных стипендий. Леонид Волнянский являлся организатором конкурса молодых исполнителей «Звездочка «Элата».

В 2009 году Леонид Волнянский стал лауреатом государственного ордена Gloria muncii «За заслуги в проведении социально-экономических преобразований, вклад в развитие предпринимательства и активную благотворительную и спонсорскую деятельность».

Предприниматель эмигрировал в Израиль после возбуждения против него уголовного дела. Суд приговорил его к девяти годам лишения свободы за мошенничество в особо крупных размерах. Свою вину Леонид Волнянский отрицал, также он считал, что «Elat» был у него отобран в результате рейдерского захвата.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Леонид Волнянский"Элат"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое