Молдова Воскресенье, 26 Мая
Общество, 15.05.2019 14:11

В Калараше будет полностью обновлена система освещения

На более чем 30 улицах в городе Калараш осенью будет обновлена система уличного освещения.

Речь идет о центральных улицах города, которые будут освещены в рамках программы энергоэффективности, поддерживаемой Европейским союзом.

Согласно проекту, в Калараше будут установлены 900 светодиодных ламп на участках длинной в 25 км, а кабели электропитания будут проложены под землей. Работы будут проводиться в рамках проекта «Повышение эффективности уличного освещения в городе Калараш».

- Проект очень важен для нас, так как существенно сэкономит городу средства и принесет реальную пользу его жителям. Освещенные улицы – это безопасность граждан. Я очень надеюсь, что примэрия и впредь будет внедрять проекты по энергоэффективности, - подчеркнул менеджер проектов ЕС в Молдове Кристиан Балларо.

В примэрии города Калараш утверждают, что модернизация системы уличного освещения принесет пользу не только жителям, но и властям, экономя бюджетные средства. 

- Также мы планируем отремонтировать систему уличного освещения в районе Краеведческого музея, городского стадиона и другое, - отметил вице-примар Калараша Виктор Амброч.

В свою очередь, руководитель группы в рамках программы ЕС по устойчивым городским проектам Ян Ваандерс уточнил, что этот проект в Калараше вполне может стать примером для других населенных пунктов нашей страны.

Технологии модернизации системы освещения в городе будет интегрирована в одну систему, что принесет прибыль всему проекту, а также повысит пользу и преимущества системы общественного освещения.

- Город Калараш намерен стать городом с самой современной системой уличного освещения в Молдове. Помимо самых современных технологий по управлению, проект в Калараше содержит и некоторые инновационные элементы, как например, подземная система электропитания на участке, протяженностью в 500 м, подсветка исторического здания и освещение городского стадиона, - заявил эксперт в области энергетики IDIS Viitorul Ион Мунтян.

Проект «Повышение эффективности уличного освещения в городе Калараш» внедряется примэрией города в партнерстве с IDIS Viitorul и финансируется Европейским союзом посредством программы ЕС «Конвенция примаров - демонстрационные проекты».  Проект призван обеспечить  экономию 6 500 евро в год, а также позволит сократить выбросы CO2 и затраты на техническое обслуживание и эксплуатацию, передает MOLDPRES.


Новости на Блoкнoт-Молдова
МолдоваКаларашосвещениеремонт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое