Молдова Четверг, 23 Мая
Общество, 07.01.2019 20:55

В храме села Авдарма введены изменения в деятельность, «чтобы ничто не отвлекало от молитв»

Свято-Михайловская церковь Авдармы с 4 января 2019 года вводит 5 новшеств в своей работе.

Начиная с нового года, введены изменения в порядке деятельности церкви села Авдарма. Внедрение концепции «Церковь, доступная всем» призвано заменить тарифную систему проведения церковных таинств на добровольное пожертвование для всех видов услуг, оказываемых церковью. В частности, отменены тарифы на церковные таинства – крещение, венчание, отпевание и др.

- Концепция предполагает глубокие изменения в работе нашей церкви и переход от ценовой системы к добровольным пожертвованиям. Мы запускаем 5 новшеств, которые дадут возможность людям быть ближе к церкви. Хотим на протяжении 3 лет увидеть, как сработает задуманная нами новая система. Первое - мы отменяем у себя тарифы на проведение всех видов церковных таинств: крещение, венчание, отпевание, освещение дома и др. и будем это делать без оплаты. Люди, которые хотят и могут внести пожертвования церкви, увидят, что в храме есть ящик-жертвенник и каждый сможет внести посильную для него сумму, - сказал протоиерей Константин.

В то же время свечки и богослужения за здравие и за упокой будут бесплатными, а в самой церкви нельзя будет ничего купить. Третье новшество предусматривает, что записки о здравии и упокое, служители церкви будут также принимать без оплаты. Добровольные пожертвования станут посильным взносом поддержки церкви. Четвертое новшество касается нового графика работы церкви. Теперь, посетить храм в Авдарме можно будет с 8 утра до 20:00 часов ежедневно, без выходных и перерывов, сообщает gagauzinfo.md. Приобрести духовную литературу, иконы и церковную утварь, по словам священника, можно будет в церковной лавке, и ничего не будет отвлекать верующих от молитв.

- Мы очень хотели, чтобы в церкви ничего не отвлекало прихожан от молитвы, а продажа свечей и церковной утвари, а также разговоры всё же нарушали необходимую тишину в храме и мешали сосредоточиться на молитве. В церковной лавке можно будет купить иконы, свечи, духовную литературу, а в церкви провести время в молитве, - сказал протоиерей Константин

Настоятель Свято-Михайловской церкви Авдармы надеется, что этот проект создаст новые возможности для людей и поможет служителям церкви продвигать ценности православного христианства через больший доступ к храму.

Новости на Блoкнoт-Молдова
церковьтаинствотарифы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое